ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
  8 (924) 232-83-42
email: mail@vlad-hobby.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) принимается ИП Ломоносовой Юлией Анатольевной в целях обеспечения реализации требований действующего законодательства Российской Федерации.

Термины и определения

1.2. Vlad-HOBBY — интернет-магазин в лице Индивидуального предпринимателя Ломоносовой Юлии Анатольевны, юридический адрес: 690025, Приморский край, г. Владивосток, ул. Успенского, д. 92, ИНН: 252102324012, ОГРНИП: 316254300050163, зарегистрированная в соответствии с действующим законодательством РФ и осуществляющая обработку персональных данных субъектов персональных данных.

Субъект персональных данных — лицо, идентифицируемое посредством персональных данных, имеющее доступ к сайту Vlad-HOBBY, посредством сети Интернет и использующее данный сайт

Персональные данные — любая информация, которая относится к прямо или косвенно определенному/определяемому лицу.

Обработка персональных данных — действия, совершаемые Vlad-HOBBY с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных при помощи средств вычислительной техники (ЭВМ).

Информационная система персональных данных — база данных Vlad-HOBBY, в которой содержатся персональные данные, а также информационные технологии и технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без таковых.

Cookies — фрагменты данных, отправляемых веб-сервером браузеру при посещении сайта субъектом.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Защита персональных данных — совокупность действий организационного и технического характера со стороны Vlad-HOBBY, направленных на защиту персональных данных.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для улучшения персональных данных).

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для выполнения Vlad-HOBBY или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать раскрытия персональных данных третьим лицам, их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Хранение персональных данных — непосредственное содержание персональных данных в информационной системе персональных данных Vlad-HOBBY.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Принципы обработки персональных данных

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • не допускается обработка персональных данных, противоречащая целям сбора (получения) персональных данных;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением определенных законных целей;
  • обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных;
  • Vlad-HOBBY не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых субъектом персональных данных;
  • осуществляется обработка только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки, указанным в п. 2.2. настоящего раздела;
  • обработка персональных данных, не соответствующих целям такой обработки — не допускается;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных в течение срока, который соответствует целям обработки персональных данных, если такой срок не установлен федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

2.2. Цели обработки персональных данных

  • исполнение положений действующего законодательства РФ;
  • идентификация субъекта персональных данных, зарегистрированного на сайте Vlad-HOBBY, для оформления заказа дистанционным способом;
  • предоставление сервисов и исполнение договоров и соглашений, заключаемых Vlad-HOBBY с субъектами персональных данных;
  • установление с субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Vlad-HOBBY, оказания услуг; обработка запросов и заявок от субъекта персональных данных;
  • создание учетной записи субъекта на сайте Vlad-HOBBYдля совершения покупок;
  • уведомление субъекта персональных данных о состоянии его заказа посредством sms и E-mail оповещений;
  • предоставление субъекту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Vlad-HOBBY;
  • предоставление субъекту с его согласия, новинок продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Vlad-HOBBY или от имени его партнеров;
  • осуществления рекламной деятельности в отношении субъекта персональных данных с его согласия;
  • предоставление доступа субъекту на сайты и (или) сервисы партнеров сайта Vlad-HOBBY с целью получения их продуктов, обновлений и услуг;
  • любые иные цели, для достижения которых Vlad-HOBBY требуется обработка персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. К субъектам персональных данных относятся следующие лица:

3.1.1. в сфере гражданских отношений:

  • любые дееспособные лица, с которыми Vlad-HOBBY заключает договоры гражданско-правового характера;
  • любые дееспособные лица, которые собираются заключить или уже заключили договоры с Vlad-HOBBY и выступают стороной, выгодоприобретателем или поручителем по таким договорам.

3.1.2. в других сферах:

  • посетители/клиенты сайта Vlad-HOBBY;
  • представители (сотрудники) контрагентов Vlad-HOBBY;
  • иные лица, обработка персональных данных которых может потребоваться Vlad-HOBBY в соответствии с требованиями (на основании) действующего законодательства РФ.

4. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, которые касаются обработки его персональных данных, в соответствии с действующим законодательством

4.2. В целях реализации своих прав и законных интересов, субъект персональных данных вправе обратиться к Vlad-HOBBY за предоставлением информации, касающейся обработки и защиты персональных данных. Vlad-HOBBY рассматривает обращения субъектов персональных данных, дает разъяснения и предпринимает меры по защите персональных данных. В случае претензий и жалоб со стороны субъектов персональных данных, Vlad-HOBBY принимает все необходимые меры для устранения возможных нарушений, установления виновных лиц и урегулирования спорных ситуаций в досудебном порядке.

4.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Иные права, определяемые Федеральным законом «О персональных данных».

5. КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБРАБОТКЕ И ИСТОЧНИКИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

5.1. В информационной системе персональных данных, Vlad-HOBBY осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:

5.1.1. В соответствии с п. 3.1.1. раздела 3 Политики:

Для лиц, с которыми Vlad-HOBBY заключает договоры гражданско-правового характера

  • фамилия, имя, отчество;
  • паспортные данные;
  • дата и место рождения;
  • адрес регистрации;
  • данные ИНН;
  • банковские реквизиты;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • контактный телефон;
  • иная информация, которая может относиться к данным лицам.

5.1.2. В соответствии с п. 3.1.2. раздела 3 Политики:

  • фамилия, имя, отчество;
  • паспортные данные;
  • телефон;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • адрес доставки заказов субъектов;
  • адрес местожительства субъектов;
  • иная информация, которая может относиться к данным лицам.

5.1.3 Vlad-HOBBY осуществляет сбор статистики об IP-адресах субъектов с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей. Отключение субъектом cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Vlad-HOBBY, требующим авторизации данного субъекта

5.2. К источникам получения персональных данных относятся:
Для лиц, с которыми Vlad-HOBBY заключает договоры гражданско-правового характера и иных лиц, обработка персональных данных которых может потребоваться Vlad-HOBBY

  • документы и информация, предоставленная лично лицами, с которыми заключаются договоры гражданско-правового характера.
Для лиц, которые собираются заключить или уже заключили договоры с Vlad-HOBBY и выступают стороной, выгодоприобретателем или поручителем по таким договорам
  • информация, предоставляемая лично такими гражданами при регистрации и создании учетных записей при использовании программного обеспечения и веб-сайта Vlad-HOBBY и заполнении соответствующих электронных форм. Информация, обязательная для заполнения, отмечена специальным образом. Любая другая информация предоставляется лицами на их усмотрение.
Для посетителей/клиентов сайта Vlad-HOBBY
  • рекламные блоки сайта Vlad-HOBBY и (или) его партнеров, а также страницы сайта Vlad-HOBBY, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"). Собираемая с таких источников информация конфиденциальна, а именно: 
  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Все сведения, которые относятся к персональным данным, ставшие известны Vlad-HOBBY в связи с осуществлением процесса обработки таких данных — являются конфиденциальной информацией и охраняются действующим законодательством Российской Федерации. Vlad-HOBBY предпринимает соответствующие меры для защиты такой информации.

6.2. Уполномоченные лица Vlad-HOBBY, которые получили доступ к обрабатываемым персональным данным в обязательном порядке подписывают соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения положений действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

7. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

7.1. Vlad-HOBBY при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Основные меры, направленные на защиту персональных данных, осуществляемые Vlad-HOBBY:

  • назначение лиц Vlad-HOBBY, ответственных за обработку персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля (аудита) соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и другим нормативно-правовым актам, регулирующих данную область;
  • ознакомление лиц Vlad-HOBBY, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к обработке и защите персональных данных, локальными нормативными актами, включая настоящую Политику.
  • применение организационных и технических мер, направленных на обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для соблюдения требований к обработке и защите персональных данных.
  • учет физических носителей персональных данных (ЭВМ);
  • установление фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием надлежащих мер;
  • восстановление персональных данных, измененных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.
7.3 Субъект соглашается с тем, что Vlad-HOBBY вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях исполнения своих обязательств перед субъектом, оформившим заказ на сайте Vlad-HOBBY, а именно - осуществление доставки заказа субъекту.


8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Vlad-HOBBY вправе вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее подписания уполномоченным лицом Vlad-HOBBY и официального опубликования электронной версии на сайте Vlad-HOBBY по следующему адресу в сети Интернет ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

8.2. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется лицами, ответственными за обеспечение безопасности персональных данных.

8.3. Соглашаясь с настоящей Политикой конфиденциальности, субъект предоставляет свое бессрочное согласие на получение информации о состоянии заказов, учетной записи и прочих уведомлений технического характера, а также уведомлений рекламного характера, в том числе о текущих маркетинговых акциях и актуальных предложениях интернет-магазина, с помощью различных средств, включая sms и электронную почту, но не ограничиваясь ими.  Субъект может в любое время отказаться от получения такой информации путем изменения данных учетной записи на сайте интернет-магазина, либо направив свой отказ на e-mail:  mail@vlad-hobby.ru

Яндекс.Метрика